标王 热搜: 婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  头纱  蜜月  冬天  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚用品 » 正文

钻石如何分辨真假 告诉你5种辨别钻石的容易办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-10  来源:www.zhongtuktv.com  作者:婚礼纪  浏览次数:894
核心提示:钻石是每一个女孩子心目中的魔法石,它象征着梦幻与纯洁。因此大伙在挑选钻石时,必须要格外的仔细和小心。大家可以使用钻石的性

钻石是每一个女孩子心目中的魔法石,它象征着梦幻与纯洁。因此大伙在挑选钻石时,必须要格外的仔细和小心。大家可以使用钻石的性质检验钻石的真假与一些已知的较为常见的办法来辨别钻石的真假,下面跟结婚典礼纪我们一块儿看看具体的操作办法吧。

一、使用钻石的性质检验钻石的真假

可以通过钻石的硬度、导热性、反射光质感、反射光颜色四个方面来检验钻石的真假。

1、检验钻石的硬度

物品筹备:钻石&小刀

检验过程:将小刀拿起,在钻石上进行划痕测验

检验准则:若钻石上没留下小刀的划痕,则该枚钻石是真钻石;若钻石上留下了小刀的划痕,那样该枚钻石就并不是为真的钻石。

2、检验钻石的导热性

物品筹备:钻石&玻璃

检验过程:将钻石和玻璃放置在一同环境下,两个人同时向两种物品哈气,等待几秒钟

检验准则:若钻石上的水汽比玻璃上的水汽消散得快,那样则证明该枚钻石为真钻石;假如钻石上的水汽比玻璃上的水汽消散的慢,就证明其并不是为真的钻石戒指。

3、检验钻石的反射光质感

物品筹备:放大镜&钻石

检验过程:用放大镜观察钻石腰节上的反射光

检验准则:若该钻石腰节上的反射光呈现出磨砂状,并且还伴有耀眼闪亮的特质,则证明该枚钻石为真钻石;反之即为假的钻石。

4、检验钻石反射光颜色

物品筹备:人造氧化锆仿制&钻石

检验过程:将两种物品同时转动,观察反射出来的光的颜色

检验准则:人造氧化锆仿制在旋转时所反射出来的光是五彩的,是五颜六色的;而钻石在转动时所反射出光的颜色只有微弱的黄蓝两种。

二、实用办法辨别钻石的真假

好用的辨别钻石真假的办法有铅笔辨别法、白纸辨别法、油笔辨别法。

1、铅笔辨别法

物品筹备:铅笔&钻石&一盆水

检验过程:将钻石在水中浸泡,并用铅笔在钻石表面制造划痕

检验准则:真的钻石在这样的情况下是不会有铅笔的划痕的,而其他材料的钻石则会留下相应的痕迹。

2、白纸辨别法

物品筹备:铅笔&白纸&钻石

检验过程:在白纸上用铅笔划一条线,将钻石放在这个线上,观察线的有无

检验准则:透过钻石看在白纸上所画的线,只须能看到这条线的,就证明该枚钻石是假的;反之看不到这条线,就可以证明这颗钻石是真的。

3、油笔辨别法

物品筹备:油笔&钻石

检验过程:用油笔在钻石的表面留下划痕

检验准则:若该种划痕线条步骤明确,则证明钻石为真;若油笔的划痕线条断断续续,或者根本就没,则证明钻石为假。

这么多辨别钻石真假的办法你掌握了吗?挑选钻戒的时候记得用起来哦!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202012/10/102333.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部