标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘化妆 » 正文

不需要卸妆水只用洗面奶可以吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-17  来源:www.360002.com  作者:婚礼纪  浏览次数:673
核心提示:化妆的美女愈来愈多,可并不是所有青睐化妆的姐妹都会采用专门的卸妆商品来干净。经常有人只用洗面奶来直接卸妆,草草了事。这种

化妆的美女愈来愈多,可并不是所有青睐化妆的姐妹都会采用专门的卸妆商品来干净。经常有人只用洗面奶来直接卸妆,草草了事。这种做法是很伤害皮肤的,时间长了,难免会皮肤暗淡,这是为啥呢?

一、不需要卸妆水只用洗面奶可以吗

不需要卸妆水只用洗面奶是不能的。

洗面奶的的功能是干净面部和毛孔内的污垢、油脂、干净力较强的,还可以干净部分化妆品的残留。而彩妆商品一般是比较持久的,尤其是防水商品,会有较顽固的残留,一般洗面奶是没办法彻底卸除的。

而专门的卸妆商品则是温和、彻底地卸除皮肤表面,溶解干净细纹褶皱内各种水溶性和油溶性的化妆品,还有温和去除角质的用途。卸妆后再用洁面奶对毛孔内的污垢,油污及残余化妆品进行第三清除,可以令肌肤更清洁。

所以卸妆才是干净皮肤的第一步,不可以直接用洗面奶代替卸妆商品,有化妆习性的MM肯定要采用卸妆商品与洗面奶配合采用。

不需要卸妆水只用洗面奶可以吗

二、卸妆水和洗面奶有哪些不同

1、干净原理不一样

卸妆水:卸妆水是通过其中的非水溶性成分与油脂污垢进行结合从而去污。一般配方中含有较多的表面活性剂、保湿剂和乙醇,增加对皮肤的干净功效。

洗面奶:洗面奶主要是运用相似相溶的原理借助洗面奶中含有的水、氨基酸以及其他比较相近的成分相互与面部油脂、灰尘、污垢等。

2、适用状况不一样

卸妆水:卸妆水一般适用于脸上画有淡妆,涂抹有少量彩妆品,脸部爱出油的妹子,协助卸妆,干净表皮采用。

洗面奶:洗面奶是不管什么时候,每天早晚洁面的时候都可以采用的干净肌肤的商品。一般化了妆要先用卸妆水再用洗面奶,而没化妆就可以只用洗面奶了。

3、干净能力不一样

卸妆水:卸妆水的采用可以协助迅速溶解彩妆,清除洗面奶不可以清除的污垢部分。

洗面奶:洗面奶主要是清除皮肤毛孔中的油脂污垢,依据不一样的需要干净能力有不一样的选择。

4、怎么使用不一样

卸妆水:卸妆水主要是与化妆棉一起采用,将卸妆水倒在化妆棉上擦拭肌肤卸妆。

洗面奶:洗面奶主要是将适量挤出于手心打出泡之后再揉洗脸部肌肤。

不需要卸妆水只用洗面奶可以吗

我们一直强调卸妆的重要程度,但还是有人觉得不卸妆第二天起床后感觉皮肤还是非常不错啊。不过如果你长时间的不卸妆,慢慢地皮肤就会愈来愈差!就像人需要呼吸,皮肤也一样。不卸妆等于把皮肤的口鼻都封上,会窒息,皮肤就会愈来愈差的!

 推荐阅读:【一直用洗面奶不需要卸妆水的风险】【洗面奶可以卸妆吗】

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/17/90019.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
化妆的美女愈来愈多,可并不是所有青睐化妆的姐妹都会采用专门的卸妆商品来干净。经常有人只用洗面奶来直接卸妆,草草了事。这种


在线咨询


返回顶部